掲示板

掲示板

写真

歩き旅やウォーキングに関する掲示板です。本サイトのコンテンツに関するご質問やご意見、ご感想などもどうぞ。なお、書き込みの内容によっては、管理人が予告なく削除することがあります。

1. ホーム
  2. 掲示板

[List]

つなぎ徒歩日本全周やってるものですが - by. 大阪のこめ  8/27 Sun. 19:44 No.192 

顔アイコン

はじめまして、平成17年9月から月イチくらいで
平均1日50キロオーバーで歩いているサラリーマン徒歩ラーです。
ただいま総歩行距離37,000キロを超えた辺りでしょうか、
目標に置いていた伊能忠敬翁の35,000を過ぎてしまったので
仕方なく地球一周分40,000キロというふわふわした目標で続けています。

同士の方々に質問です。
来年再来年の盆で北海道の枝歩きで〆たいのですが、以下のルートで
もし歩かれた方がいたら、おすすめ度合いをお伺いできないでしょうか
@留萌ー滝川ー富良野
A蘭留ー白滝ー遠軽
B名張ー興部
C岩内ー倶知安ーニセコ(外国人だらけと聞いていて敬遠してきていた)
D二風谷ー苫冠ー富良野(   〃    )

あと、夕張も未訪地です。歩いてはアクセス悪いですが労力に見合う感じでしょうか?

よろしければご意見お願いします。

Res.  - by. 管理人JUN  8/31 Thr. 21:56 No.193 

顔アイコン

大阪のこめさん、お久しぶりです。管理人のJUNです。
相変わらずお元気に歩かれているようで、嬉しく思います。

前回に同様の質問をいただいた際に、
二風谷ー占冠を歩いたことをお伝えしたかと思いますが、
今年の夏に占冠ー富良野も歩きました。

第一の感想としては、内陸でもありかなり暑いです。
道東と比べると天と地です。

その後、美瑛を経由して旭川まで歩きましたが、
途中に富田ファームや旭山動物園などがあって楽しいコースでした。

ご参考になれば幸いです。
お互い、いつまでもよい歩き旅を続けましょう。

TOPへ